Creación final del proyecto.
Título
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Health4life
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Tema
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La salud, los factores de riesgo y las consecuencias de los malos
hábitos.
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Edad
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15- 16 años( ESO 4)
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Asignaturas
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inglés, informática, educación física, biología,departamento de
orientación.
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Duración
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3 meses
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Competencias básicas
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Lengua materna
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X
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Aprender a aprender
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X
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Idiomas
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X
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Sociales y cívicas
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Matemáticas, científicas, tecnológicas
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X
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Iniciativa y emprendimiento
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X
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Digitales
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Expresión cultural
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Objetivos y productos finales esperados
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Objetivos:
- Comunicarse en lengua
extranjera practicando las diferentes destrezas.
- Mejorar el uso de las nuevas
tecnologías a través de la utilización de diferentes herramientas.
- Promover el trabajo
cooperativo.
- Aumentar el interés por
conocer hábitos de vida saludable y los factores de riesgo de otros países.
Productos:
Guía nutricional con consejos básicos sobre
alimentación y hábitos de vida saludables.
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Metodologías y procesos de trabajo
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- Los tutores realizarán grupos de trabajo de
nacionalidad mixta y asignarán a cada grupo un aspecto sobre el que deberán
recopilar información sobre su país para exponer a los demás participantes
(Un factor de riesgo o un mal hábito). Esa información se presentará en un
power point o prezi.
Uno de los grupos realizará las preguntas que más tarde
tendrán que responder los demás participantes.
- Una
vez preparado y expuesto el material se realizará una presentación en la que
explicarán quiénes son, la parte del trabajo que ha realizado cada uno,...
-
Pasado el plazo que los tutores hayan acordado para revisar y memorizar la
información que han publicado el resto de participantes, se realizará un
concurso mediante videoconferencia. En dicho concurso se comprobará cuánto
han aprendido sobre los hábitos de vida y los factores de riesgo de los
países de sus compañeros.
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Actividades principales y tipos de herramientas
previstas
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Finalidad de la actividad: analizar problemas de salud
frecuentes relacionados con la vida cotidiana y las consecuencias de los
malos hábitos en nuestra vida.
Tarea: preparar en parejas o en grupos pequeños una
encuesta de hábitos saludables utilizando la aplicación de google para
realizar encuestas.
La encuesta incluirá preguntas sobre los siguientes
temas: alimentación básica, alimentación saludable,higiene personal y salud
bucodental,ejercicio físico saludable y hábitos posturales, tareas del hogar
y prevención de accidentes domésticos, uso de la TV e internet, control de
las emociones,conducta,relaciones familiares,y por último, gestión del tiempo
libre y del ocio.
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Evaluación, seguimiento y difusión
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Evaluación:
-El trabajo realizado por los componentes de los
diferentes equipos,teniendo en cuenta el grado de participación, el material
presentado, la creatividad a la hora de prepararlo…. Y el interés por conocer
la cultura de otros países.
-Haber alcanzado un nivel aceptable en todas las
destrezas de comunicación de la lengua inglesa.
-La mejora en el uso de las nuevas tecnologías.
-Los alumnos realizarán un cuestionario de autoevaluación
sobre su participación el proyecto.
Seguimiento y difusión:
Imprimir una guía
nutricional que puede ser repartida a los profesores, padres,personal no
docente y a la dirección del centro. Así mismo los alumnos que han
participado en el proyecto pueden dar charlas a otros alumnos para difundir
lo aprendido.El hecho de ejercer de ponentes, motiva alos alumnos y les hace
sentir importantes.
Mostrar la información recopilada y las
presentaciones realizadas a través de la página web del centro.
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